쇠고기볶음고추장 소고기약고추장만들기 소고기고추장볶음
쌈용야채를 먹거나 비빔밥 재료로 반찬을 준비해두면 맛있게 먹을 수 있는 복근고추장은 반찬이 별로 없을 때 살짝 밥을 비벼 먹기 쉬워 가끔 준비하게 됩니다 #쇠고기볶음고추장 #볶음고추장 #약고추장만들기 #쇠고기고추장볶음 #고깃국간장
들어가는 재료는 매우 간단합니다^^ 소고기에 마늘을 같이 냄새없이 볶다가 맵지 않게 물을 붓고 꿀을 첨가하여 매콤달콤 입안에 달라붙는 양념장으로 소개해 보겠습니다
들어가는 재료는 매우 간단합니다^^ 소고기에 마늘을 같이 냄새없이 볶다가 맵지 않게 물을 붓고 꿀을 첨가하여 매콤달콤 입안에 달라붙는 양념장으로 소개해 보겠습니다
재료 소고기 다진 고기 150g 고추장 200g 청주 1큰술(또는 요리주) 설탕 2큰술, 꿀 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 식용유 1큰술, 참깨 취향에 따라 밥숟가락 계량
변질 없이 드시려면 부자재는 간소한 게 좋고 고기의 감칠맛이 좋기 때문에 150g 정도를 준비했습니다.조금만 더 줄여주셔도 됩니다.
다진 고기는 키친타올로 눌러 피를 제거하고 준비합니다
달궈진 팬에 참기름과 식용유를 두르고 마늘을 넣고 중약불에서 볶아 향이 나면달궈진 팬에 참기름과 식용유를 두르고 마늘을 넣고 중약불에서 볶아 향이 나면소고기를 넣고 잘 저어주시고 청주1큰술(또는 요리술)을 첨가하여 고기가 잘 익을때까지 볶아주세요 느끼해서 키친타올로 정리해드렸습니다고추장 200ml를 넣고 중약불로 저어가며 끓여주세요 시판용과 재래식에 따라 당도가 다를 수 있으니 취향에 맞게 설탕, 물엿, 꿀 등으로 조절합니다진한 농도가 나오면 설탕 2큰술을 넣고 보글보글 약한 불로 끓이면 되는데 농도가 딱딱할 때는 물을 3~4큰술 넣고 얇을 때는 불을 끕니다 꿀 3큰술을 넣어 조화롭게 저어주세요 조리팁!꿀은 고온에서 미네랄과 영양성분이 파괴되므로 최종마무리에 꿀을 첨가하여 맛과 향을 살려주세요식으면 더 단단한 상태가 되므로 조금 얇을 때 마무리합니다.고급스럽고 예쁜그릇에 담아 잣과 참깨를 올려보았습니다 냉장고에 2주정도 보관가능합니다윤기있고 밝은 색감도 맛있어보이고 이뻐요 매콤달콤하고 쫀득쫀득한 고기식감도 좋아요 계란후라이를 만들어서 밥에 얹어 비벼먹으면 밥도둑이에요 쌈장처럼 울려서 먹어도 나물찬과 함께 비빔밥으로 즐겨도 엄지굿 한국인의 맛이에요 먹을만큼 맛있게 만들어 드세요고추장멸치볶음만드는법 멸치볶음 고추장멸치볶음만드는법 바삭멸치볶음만드는법 중멸치볶음 가장좋아하는반찬 멸치볶음고추장양념으로… blog.naver.com고추장멸치볶음만드는법 멸치볶음 고추장멸치볶음만드는법 바삭멸치볶음만드는법 중멸치볶음 가장좋아하는반찬 멸치볶음고추장양념으로… blog.naver.com고추장멸치볶음만드는법 멸치볶음 고추장멸치볶음만드는법 바삭멸치볶음만드는법 중멸치볶음 가장좋아하는반찬 멸치볶음고추장양념으로… blog.naver.com