에어프라이어 바스크 치즈케이크 – 베이킹 용품 하나도 없이 만드는 / 노오븐베이킹 / 재료 반배합 굽기 시간

 

출처 : 메리니즈 주방 YouTube 출처: 메리니즈 키친 유튜브

마트 유제품 코너 앞에서 급하게 유튜브를 켜고 <에어프라이어 바스크 치즈케이크>를 검색했다. 최상단에 나온 「메리니즈 키친」씨의 레시피를 참고했다. #에어프라이어베이킹 #바스크치즈케이크 #오븐베이킹 #간단한베이킹 #홈베이킹 #간단베이킹벨린이라고도 할 수 없는.. 에프로케이크를 태어나서 처음 만들어 본 나도 성공한 레시피! 너무 간단하니까 한 시간만 내고 한 번쯤 시도해 보자. https://www.youtube.com/watch?v=NXBxj5-fhiE 마트 유제품 코너 앞에서 급하게 유튜브를 켜고 <에어프라이어 바스크 치즈케이크>를 검색했다. 최상단에 나온 「메리니즈 키친」씨의 레시피를 참고했다. #에어프라이어베이킹 #바스크치즈케이크 #오븐베이킹 #간단한베이킹 #홈베이킹 #간단베이킹벨린이라고도 할 수 없는.. 에프로케이크를 태어나서 처음 만들어 본 나도 성공한 레시피! 너무 간단하니까 한 시간만 내고 한 번쯤 시도해 보자. https://www.youtube.com/watch?v=NXBxj5-fhiE

에어프라이어로 바스크치즈케이크 만들기 | 정말 간단한 베이킹 | 멜리니즈 키친 안녕하세요 오늘은 정말 맛있는 바스크 치즈 케이크를 만들었어요 오늘 준비물 : 크림치즈 400g, 설탕 90g, 생크림 200ml, 박력분 20g, 계란 3개 *높은 원형 1호틀 사용했습니다 *박력분 대신 중력분 사용가능 or 박력분을 생략할 수 있습니다. *각 재료는 1시간전에 빼고 실온보관 해주세요- … www.youtube.com 에어프라이어에서 바스크치즈케이크 만들기 | 정말 간단한 베이킹 | 멜리니즈 키친 안녕하세요 오늘은 정말 맛있는 바스크 치즈 케이크를 만들었어요 오늘 준비물 : 크림치즈 400g, 설탕 90g, 생크림 200ml, 박력분 20g, 계란 3개 *높은 원형 1호틀 사용했습니다 *박력분 대신 중력분 사용가능 or 박력분을 생략할 수 있습니다. *각 재료는 1시간전에 빼서 실온보관 해주세요-···www.youtube.com

 

필요한 재료 필요한 재료

 

 

크림치즈 휘젓기 크림치즈 휘젓기

설탕을 넣고 휘젓다 설탕을 넣고 휘젓다

달걀 한 개씩 따로 넣어 휘젓다 달걀 한 개씩 따로 넣어 휘젓다

생크림을 넣고 휘젓다 생크림을 넣고 휘젓다

박력분체에 박아 섞기 – 휘퍼가 없으므로 그대로 실리콘헤라 사용 박력분체에 박아 섞기 – 휘퍼가 없으므로 그대로 실리콘헤라 사용

유산지를 틀 안에 깔다 – 나는 케이크 틀이 없어서 오븐에서 쓸 수 있다 이케아 유리그릇 사용 유산지를 틀 안에 깔다 – 나는 케이크 틀이 없어서 오븐에서 쓸 수 있다 이케아 유리그릇 사용

완성된 반죽을 체로 치다 완성된 반죽을 체로 치다

바닥에 톡톡 두드려 거품을 뺀 후 바닥에 톡톡 두드려 거품을 뺀 후

200도 5분 예열된 에프에 넣고 200도 5분 예열된 에프에 넣고

200도 30분 굽다 200도 30분 굽다

이때 제에프는 열풍이 강해서인지 저런 회오리바람이 옷감위를 돌아다니며 이때 제에프는 열풍이 강해서인지 저런 회오리바람이 옷감위를 돌아다니며

나중에는 이렇게 배꼽이 생겼어.. 마들렌도 아닌데 당신 왜 배꼽이 생겼니 나중에는 이렇게 배꼽이 생겼어.. 마들렌도 아닌데 당신 왜 배꼽이 생겼니

다 구워지면 꺼낸 후 다 구워지면 꺼낸 후

틀 그대로 실온에서 식히다 – 이때 옷감의 안쪽 부분이 살짝 흔들려도 괜찮다 틀 그대로 실온에서 식히다 – 이때 옷감의 안쪽 부분이 살짝 흔들려도 괜찮다

노릇노릇한 색이 예쁘게 나와서 너무 설렜어..! 노릇노릇한 색이 예쁘게 나와서 너무 설렜어..!

측면도 색상이 좋죠? 측면도 색상이 좋죠?

1시간 식힌 후 조금 사라진 상태 1시간 식힌 후 조금 사라진 상태

실온에서 다 식으면 냉장 보관한다(3~5시간 정도) 실온에서 다 식으면 냉장 보관한다(3~5시간 정도)

냉장 보관까지 마치면 반죽이 헐렁헐렁하지 않는다 냉장 보관까지 마치면 반죽이 헐렁헐렁하지 않는다

틀에서 케이크를 꺼내어 종이 호일을 떼어내고 틀에서 케이크를 꺼내어 종이 호일을 떼어내고

먹을 만큼 자르다 먹을 만큼 자르다

어머나..어머나..

저 성공했어요 유투브 선생님 (울음) 저 성공했어요 유투브 선생님 (울음)

완성사진 완성사진

살짝 드립커피를 내려 케이크와 곁들였다. 살짝 드립커피를 내려 케이크와 곁들였다.

파는 거 뺨치는 맛…! 조금 아쉬웠던 건 원래 레시피를 반배합했는데 계란은 2개를 넣었더니 (원래 레시피 3개) 케이크에서 계란 맛이 좀 좋아졌다. 그리고 원레시피는 30분 구우는데 안 익을까 봐 15분 구워서 온도를 낮추고 5분 더 구웠더니 안쪽이 조금 더 빵 같은 질감이 됐다. 나는 더 촉촉하고 부드러운 케이크가 좋으니까 다음에는 15분만 더 구워봐야겠다!! 파는 거 뺨치는 맛…! 조금 아쉬웠던 건 원래 레시피를 반배합했는데 계란은 2개를 넣었더니 (원래 레시피 3개) 케이크에서 계란 맛이 좀 좋아졌다. 그리고 원레시피는 30분 구우는데 안 익을까 봐 15분 구워서 온도를 낮추고 5분 더 구웠더니 안쪽이 조금 더 빵 같은 질감이 됐다. 나는 더 촉촉하고 부드러운 케이크가 좋으니까 다음에는 15분만 더 구워봐야겠다!!

이날 룸메이트가 수비드 스테이크를 구워줘서 한끼 거하게 먹고 내가 만든 케이크까지 디저트로 먹었는데 정말.. 밖에서 먹는 코스요리 부럽지 않은 이날 룸메이트가 수비드 스테이크를 구워줘서 한끼 거하게 먹고 내가 만든 케이크까지 디저트로 먹었는데 정말.. 밖에서 먹는 코스요리 부럽지 않은

이날 너무 맛있게 먹어서 3월에 엄마 환갑이 있기 때문에 우리 집에 초대해서 스테이크를 포함한 양식 코스에 케이크까지 구워서 대접하기로 한 ㅎㅎ 이건 정말 간단한데 맛있어서 여러분들도 꼭 먹어봤으면 좋겠어요..!!! ※ 본 블로그의 출처가 기재되지 않은 모든 글과 사진은 본인이 직접 촬영·제작한 것입니다. 허락 없이 자신의 글과 사진인 것처럼 무단 전재, 사용, 임의로 수정하는 것을 금합니다. 이날 너무 맛있게 먹어서 3월에 엄마 환갑이 있기 때문에 우리 집에 초대해서 스테이크를 포함한 양식 코스에 케이크까지 구워서 대접하기로 한 ㅎㅎ 이건 정말 간단한데 맛있어서 여러분들도 꼭 먹어봤으면 좋겠어요..!!! ※ 본 블로그의 출처가 기재되지 않은 모든 글과 사진은 본인이 직접 촬영·제작한 것입니다. 허락 없이 자신의 글과 사진인 것처럼 무단 전재, 사용, 임의로 수정하는 것을 금합니다.

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