드디어 개학이 코앞이네요 마지막까지 아이들 케어에 고생하신 저를 비롯한 학부모님들께 박수를 보내드리며 얼마 남지 않은 방학어린이 간식에 최선을 다해 #광교떡집에서 #기정떡 주문했습니다명품택배기사님! 이라고 적힌 센스있는 택배상자라면 택배기사님들이 한번더 보고나서 더 안전배송 해주실거에요 ^^기정떡 좋아하세요? 저도 그렇지만 저희 둘째가 떡귀신이라 각종 떡을 아이들 간식으로 많이 준비하고 있습니다. 그 중에서도 어렸을 때부터 폭신한 식감으로 먹기 좋은 기정떡을 자주 주문했었습니다.요즘은 기정떡에 팥소가 들어가 있어서 장기집으로 잘 알려져 있습니다. 그래서 주문한 광교떡집 #근장기지떡, 지난 설에도 어르신 부모님이 드시기 좋은 떡인 것 같아서 시댁, 친정에 장기지떡을 선물해서 가져갔는데 이렇게 상자에 손잡이가 달려있어서 명절선물, 답례떡, 단체선물 등으로도 너무 좋죠~아이가 기정떡을 좋아해서 오래전부터 먹기 시작했는데 예전에는 장기집에 앙금이 있는 게 없는 것 두 가지뿐이었는데 광교떡집의 큰잔기집떡은 앙금/무지뿐만 아니라 #쑥집 #밤장기집까지 종류가 다양했어요.그 중에서도 저는 일반 장기집떡과 쑥장기떡을 받았습니다.개봉하니 궁장기지톡에 설명 및 맛있게 먹는 방법, 보관방법이 적힌 안내문과 센스있게 물티슈와 일회용비닐장갑까지 들어있었습니다.큰잔기지떡 쑥장기떡보통 장기집이 한 박스에 50알 정도 들어 있기 때문에 일반 가정에서는 하루에 다 먹기 힘들잖아요. 소분 과정이 필요한데 완전히 센스가 있다는~쑥장기떡 1박스 50알 18,000원 전 쑥장기떡은 이번에 처음 먹어봤는데 개봉하는 순간 쑥향이 나는 게 쑥떡 좋아하시는 분들한테는 다 좋아할 맛!둘째도 어린애답지 않게 쑥떡을 좋아하거든요.솔직히 저는 별로 좋아하지 않아서 쑥은 편식하지만, 이놈은 맛있다고 얼마나 잘 먹었는지..쑥장기떡은 얘 혼자 거의 다 먹은 것 같아요^^큰잔기지떡 50알에 15,000원 그리고 가장 기본적인 #잔기지떡, 기정떡을 처음 먹어보는 분들이 먹기 좋은 맛입니다. 예전에 먹던 기정떡에 비해 장기집떡은 앙금이 들어있어서 그런지 발효향이 적고 맛은 달아 아이들 간식, 답례떡으로도 잘 알려진 것 같습니다.한박스에 50개나 들어있어서 2열로 들어가있는데 상하층에 있는 떡이 잘 떨어지게 비닐로 싸여있고 택배받은날 그대로 남아있는 떡은 냉동실에 있습니다떡이든 뭐든 갓 만들 때 제일 맛있는 거! 택배가 오자마자 다음날 음식까지 남기고 나머지 소분작업아래에 소개해 드리자면 장기집떡 한 박스에 50알이나 되니까 한 번에 먹는 양만큼 소분해서 냉동실에 넣은 다음 여러 가지 방법으로 즐기시면 되고 저는 한번에 먹을 양만큼 비닐에 넣고 그걸 지퍼백 안에다 모아서 넣었거든요.이렇게 하면 비닐을 하나씩 꺼내서 먹기만 하면 되니까 쉬워요택배 받고 바로 먹어보니 지금 계절은 다음날까지 처음 받았을 때처럼 쫄깃하고 넉넉하게 내놨습니다.한눈에 봐도 쫄깃함이 느껴지죠~100% 국내산 참생쑥으로 만든 쑥장기떡은 맛보지 못했지만 생밤열매를 씹는 밤장기떡도 아주 맛있어 보입니다.쑥장기떡은 안에 팥소가 들어있는데 고소한 쑥향과 단팥이 너무 잘 어울립니다.화학첨가물, 색소, 방부제가 없는 국내산 햅쌀로 전통발효기법으로 만든 큰잔기지떡소도 저가당소라 했는데 달지 않고 부족함 없이 들어있어 딱 먹기 좋습니다.장기집떡은 냉장고에 들어가면 맛이 없다고 하네요 쑥떡은 실온에서 밀봉하면 2일, 일반 장기떡은 밀봉 후 3일간 보관할 수 있다고 하니 참고하셔서 그 안에 드실 수 없다면 편하게 냉동실에 넣어주세요 여기부터는 냉동실에 들어간 장기집떡 맛있게 드시는 방법을 소개해드릴게요 냉동실의 장기집떡 맛있게 드시는 방법장기집떡은 냉장고에 들어가면 맛이 없다고 하네요 쑥떡은 실온에서 밀봉하면 2일, 일반 장기떡은 밀봉 후 3일간 보관할 수 있다고 하니 참고하셔서 그 안에 드실 수 없다면 편하게 냉동실에 넣어주세요 여기부터는 냉동실에 들어간 장기집떡 맛있게 드시는 방법을 소개해드릴게요 냉동실의 장기집떡 맛있게 드시는 방법전자레인지를 데워먹는 가장 편하고 쉽게 먹을 수 있는 방법은 전자렌지가 아닐까 생각합니다. 5개 기준으로 전자레인지 용기를 사용해서 뚜껑을 덮고 나서 한 2분 정도 돌리면 딱 먹기 좋은 푹신푹신한 상태가 되거든요. 2밥솥으로 데우는 만약에 지금 밥만 지었으면 냉동실에서 떡을 꺼내 보온 중인 밥솥 안에 잠시 놔두세요 그러면 부드러워진다고 합니다.에어프라이어 데우기, 최근에는 에어프라이어를 이용하시는 분들이 많지요.에어프라이어는 집집마다 에프사양에 따라 다르지만 보통 160~180도에서 5분단위씩 상황을 보면서 구워주시면 될 것 같습니다. 저는 전자레인지가 제일 편해서 전자렌지에 데워먹어요 2분만 돌리면 택배 첫날 받은 것처럼 푹신푹신해서 좋더라구요.버터로 굽는, 그리고 요즘 가장 인기 있는 장기집떡을 맛있게 먹는 방법은 버터로 굽는 방법 버터가 들어가면 뭐든지 맛이 없겠지만 팥소까지 들어있는 장기집떡은 정말 최고의 어린이 간식이거든요.팬에 버터를 녹인 후 장기지떡을 올려 구우면 되는데 보시는 것처럼 겉면은 버터로 노릇노릇하게 구워지고 속은 단팥과 쫄깃한 식감으로 두 가지 맛을 즐길 수 있습니다.와플에 굽기, 한때 아무거나 와플에 굽는 게 유행할 때가 있었어요~ 그게 생각나서 궁금해서 한번 구워봤는데 프라이팬에 버터를 넣고 굽는 것보다 더 바삭한 맛이었어요.추가로 아이스크림 1스쿱을 올려주시면 멋진 디저트로도 즐기실 수 있을거에요~발효떡이라 소화도 잘되고 부모님을 비롯한 아이들까지도 남녀노소 즐길 수 있는 떡이 아닐까 싶어요 #수원떡집 광교장기집 단체주문 및 전국택배가 가능하며 광교에 매장도 있으니 가까운 분들은 매장에 한번 들러보세요~ 홈페이지도 첨부하오니 궁금하신 분들은 홈페이지에서 먼저 방문해보세요~큰잔기지톡본점 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 85 광교아비뉴프랑 cb2호수원광교떡집 큰잔기지톡 전화주문 010-5190-7507 수원시 영통구 센트럴타운로 85 압뉴프랑 CB02호큰장기지떡, 국내산 쌀과 막걸리로 자연 발효시켜 소화가 잘 되고 속이 편안한 전통쌀떡. 궁잔기지톡www. gungjangiji.com큰장기지떡, 국내산 쌀과 막걸리로 자연 발효시켜 소화가 잘 되고 속이 편안한 전통쌀떡. 궁잔기지톡www. gungjangiji.com큰장기지떡, 국내산 쌀과 막걸리로 자연 발효시켜 소화가 잘 되고 속이 편안한 전통쌀떡. 궁잔기지톡www. gungjangiji.com궁장기지톡 본점 (010-5190-7507)(@igayeong312)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 360명, 팔로잉 37명, 게시물 21개 – 궁장기지톡 본점 (010-5190-7507)(@igayeong312)님의 인스타그램 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com궁장기지톡 본점 (010-5190-7507)(@igayeong312)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 360명, 팔로잉 37명, 게시물 21개 – 궁장기지톡 본점 (010-5190-7507)(@igayeong312)님의 인스타그램 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com궁장기지톡 본점 (010-5190-7507)(@igayeong312)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 360명, 팔로잉 37명, 게시물 21개 – 궁장기지톡 본점 (010-5190-7507)(@igayeong312)님의 인스타그램 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com